返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://www.jie-ju.com.cn/jieju_dongda99/news/itemid-5642.html

首页 > 新闻中心 > ZYJ-M6- 6人组压风自救系统
ZYJ-M6- 6人组压风自救系统
发布时间:2020-05-22 17:12:04        浏览次数:2        返回列表
 6人组压风自救系统ZYJ-M6压风供水装置

当井下瓦斯发生超标或有害气体危及人的生命时,要以最快的速度打开压风自救装置的箱门,再打开气动阀,戴上面罩进行呼吸。ZYJ-M6型压风自救装置内装有六个呼吸面罩联成一组,装在不锈钢的箱体内,组成一个井下自救系统,并有地面泵制房供气。该装置具有恒定的送风量、手动稳定调压装置,还有积水排水等功能当井下瓦斯发生百超标或有害气体危及人的生命时,要以最快的速度度打开压风自救装置的箱门,再打开气动阀,戴上面罩进行呼吸,待援。18053725291

6人组压风自救系统包括空气压缩机、送气管道、三通及阀门、油水分离器、压风自救装置等设备。

6人组压风自救装置安装在压风管道上,通过防护袋或面罩向使用人员提供新鲜空气,具有减压、节流、消噪声、过滤、开关等功能。

6人组压风自救系统的压风管道应采用钢质材料或其他具有同等强度的阻燃材料。

6人组压风自救系统的压风管道敷设应牢固平直,并延伸到井下采掘作业场所、紧急避险设施、时撤离人员集中地点等主要地点。

6人组压风自救系统分类介绍

安装在地面难以保证对井下作业点有效供风时,可在其供风水平以上两个水平的进风井井底车场安全可靠的位置安装。

6人组压风自救系统的空气压缩机应安装在地面,并能在10min内启动。

采用移动式空气压缩机供风的地下矿山企业,应在地面安装用于灾变时的空气压缩机,并建立压风供气系统。井下不得使用柴油空气压缩机。

6人组井下压风管路应采用钢管材料,并采取防护措施,防止因灾变破坏。

井下各作业地点及避灾硐室(场所)处应设置供气阀门。

6人组压风自救系统用途

煤矿压风自救系统主要用于具有煤与瓦斯突出的煤矿井下救灾防护。它安装在煤矿井下硐室或采煤工作面的机巷风巷掘进头的适当位置或流动人员较多的地点,以及溜子头、井底车场、运输和回风巷道、各种站房等地。

压风自救装置 压风供水自救装置 压风供水施救装置