返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览 http://www.jie-ju.com.cn/jieju_dongda99/news/itemid-5636.html

首页 > 新闻中心 > DFB-20/10X矿用隔爆型电磁先导阀 电磁阀
DFB-20/10X矿用隔爆型电磁先导阀 电磁阀
发布时间:2020-05-22 16:36:41        浏览次数:2        返回列表
DFB-20/10X矿用隔爆型电磁先导阀,矿用电磁阀
DFB-20/10X矿用隔爆型电磁先导阀为先导型、常闭式结构电磁阀,由防爆电磁铁部件、主阀部件组成。上部的防爆电磁铁由导磁板、励磁线圈、整流印板、接线端子、防爆壳体等经环氧树脂浇封后成为一个整体,下部主阀部件由导套、活动块、阀体上盖、阀体中盖、活塞、阀体、溢流管、弹簧等组成。
当电磁阀线圈通电时,产生电磁力大于介质压力,于是活动块与导套吸合使先导溢流孔开放,活塞上腔的介质先通过溢流孔流向出口,此时活塞上腔的介质压力将低于进口介质压力,压差使活塞产生位移,并脱离阀口,于是主阀口打开,介质从进口流向出口。
DFB-20-10X矿用隔爆型电磁先导阀
当线圈断电时,活动块与导套脱离,关闭了先导溢流孔,于是活塞上腔与下腔压力将趋向一致。在弹簧力辅助作用下,活塞产生反向位移,回到阀口上,此时活塞上腔的介质压力将高于下腔介质压力,压差使活塞将阀口紧密压紧,介质不能流通。
DFB-20/10X矿用隔爆型电磁先导阀在0.2MPa-10MPa公称压力范围内均能正常开闭。电磁阀的进水口内置有网状过滤器,能有效地阻挡介质中直径大于1mm的杂质流经阀体,从而减少了有害杂质造成故障。
主要技术参数
1、型号:DFB-20/10X
2、防爆型式:隔爆型
3、防爆标志:Ex db I